Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

E Central Hotel Bui Vien, Vietnam

Pas banget habis rapihin file di HP, baru inget kalau kemarin di Ho Chi Minh gw sempat coba hotel lain lagi.. Sebelumnya gw  nginep di Avanti Hotel.

E Central Hotel, lokasinya di Bui Vien, Ho Chi Minh. Masih di district 1 juga, dan baca-baca review daerah ini terkenal jadi andalan backpacker disana.
Nah pas buka Agoda dan Booking, kok nongol hotel ini dengan review yg paling tinggi di antara hotel budget lainnya. Dan di tanggal pergi kemarin pas juga ada rate promo, kamarnya cuma ada 2 tipe dan dua-dua2nya masih di bawah 1 Juta an per malamnya..

Gw check in sekitar jam 4 sore, dan cukup terkesan dengan sajian welcome drink and snack nya yg ngga cuma basa-basi basahin tenggorokan aja. :D

tuh, lengkap banget kan. Dapat buah seger, manisan, jus dan air putih, di tambah handuk dingin buat seka2 muka yg kucel banget hahaha.. Gw sampe nggak percaya ini hotelnya cuma bintang 3.

Hotelnya sendiri cukup kecil ada di hook dua jalan kecil juga. Ada 11 lantai sih, dan ada liftnya juga kok. Tapi gw…

Persiapan ke Jepang 2017

Liburan hampir tiba.. Hore.. horee.. horeeee.!!

Dalam rangka menyambut musim semi dan liburan akbar yg belum terlaksana lagi setelah tahun 2013 kemarin, Insya Allah minggu depan gw mau menikmati hanami alias sakuraan di Jepang.
Wihiiiw.. di kantor mulai ngga konsen deh, nyuri2 waktu istirahat buat nyusun itinerary, bongkar pasang kesana kemari hihihi..

Persiapannya bisa dibilang cukup lama, hampir setahun lah gw dan temen gw rencanain ini-itunya. Yang paling utama, tentunya persiapan tabungan yg cukup.
Buat gw yg baru sekali ke Korea dan itu pun udah 4 tahun yg lalu, lumayan kaget dengan kalkulasi biaya ini itunya di Jepang, udah banyak juga sih yg 'warning' kalau biaya buat nuris kesana jg bukan kategori yg murah, jadi perencanaan yg matang kudu wajib diutamakan biar ngga kebobolan..

Cari Tiket Promo Berawal dari keisengan gw buka website G*ruda tahun lalu, ternyata pas banget ada promo di websitenya. Colek-colek temen deket gw ternyata gayung bersambut. Jadilah dengan seman…

Hoi An Old Town, Kota Tua di Vietnam

Adakah yg tau kota Hoi An di Vietnam?
Gw sendiri baru tau kota itu saat ternyata ada proyek kantor yg lagi jalan disana. Hehehe..
Ke Vietnam aja gw belum pernah ya sebelum tau ada proyek ini.

Kunjungan 3 hari ke Hoi An kemarin, gw ngga begitu banyak waktu explore kotanya, karena emang harus lebih banyak stay di site.Tapi sama bapak bos siang-siang sempat diajak keliling jalan kaki ke kota tuanya biar bisa ngerasain sisi lain si kota sungai dan pantai ini.. and.. I Love it!!

Sebelum keliling, gw diajak makan roti baguette khas sana di restoran kecil yg namanya Bánh mỳ Phượng (Banh My Phuong). Berhubung menunya masih ada porknya, jadi biar nyicipin aja gw cuma berani makan si roti isi telor. hehehe.. Rotinya khas ala Perancis gitu dan garing. Lumayan banget buat ganjel perut. 



Beda banget ambiencenya dari Ho Chi Minh yg semrawut, di Hoi An ini lebih teratur bangunannya dan banyak jalan yg ramah sama pejalan kaki karena emang jadi kawasan konservasi.
Bahkan kawasan kota tuanya masuk ke …