Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Jalan-jalan ke Ho Chi Minh, Vietnam

First trip in 2017..!!

Kali ini  gw berkesempatan buat keliling-keliling sebagian kota Ho Chi Minh, yg lebih di kenal dengan nama Saigon juga.. Agendanya sebenernya untuk meeting sih, tapi karena jadwalnya ngga terlalu padat, jadilah gw bisa nyelipin sedikit waktu buat explore kota. Alhamdulillah juga bos eke ngga demanding buat bareng sepanjang waktu, hehe..

Sebelum berangkat, gw udah sempat browsing dulu, bacain blog orang-orang yg pernah kesana. Kok ya jadi rada deg2an karena banyak yg bilang kurang aman yaa.. Is that true?!

Begitu mendarat di airport Tan Son Nhat, gw buru-buru untuk nukar uang di money changer. Menurut pengalaman beberapa orang sih, lebih bagus untuk tukar uang disana dengan USD dibanding kalau tukar duluan di Jakarta. (USD 1 = VND 22.592, Jan 2017)
Nah counter penukaran uang nya ternyata juga jual SIM card, dan juga bisa booking taxi.
Sekalian deh gw beli kartu lokal sana demi keeksisan sepanjang hari, hahaha.. Soalnya biaya roaming pastinya akan jauh lebih maha…