Posts

Showing posts from 2016

Gili Nanggu & Gili Kedis - Lombok

Image
Mari kita lanjut cerita tentang Lombok yg tertunda :D

Jadi pas hari kedua kemarin, itinnya memang island hopping alias pindah-pindah pulau pakai kapal kecil. Ada 2 pilihan kalau mau jalan-jalan ke pulaunya yg lebih dikenal dengan sebutan Gili.
Kalau mau yg pilihannya cukup mainstream dan rame, bisa pilih ke Gili Trawangan, Gili Air dan Gili Meno. 3 pulau  ini yg paling besar dan banyak pilihan untuk hotelnya, cuma rata2 disana lebih dominan turis asing dibanding domestiknya.

Karena th 2011 udah pernah ke Gili Trawangan, saya akhirnya milih ke Gili lainnya yang konon lebih sepi dan lebih private, yaitu ke Gili Nanggu. Ini juga pertimbangan karena ada orangtua saya biar ngga kaget lihat kebanyakan bule yg biasanya bajunya kan lebih terbuka dari orang lokal ya :))

Sekitar jam 9 pagi kita berangkat dari hotel, dan kira-kira butuh waktu 1 jam buat sampai ke daerah Lombok Barat tempat dimana kapal-kapal kecil ini mangkal dan nunggu wisatawan  yg mau nyebrang.


Bedanya dengan Gili Besar yg …

Lombok di Akhir Tahun

Image
Tujuan jalan-jalan akhir tahun ini sebenernnya mendadak, ngga ada rencana apalagi beli tiket promo dari berbulan-bulan yg lalu. Kebetulan aja lihat tanggalan merah, dan tiba-tiba bapak saya usul kepengen banget ke Lombok, awalnya saya yg kepengen ke Bali akhirnya manut ikut kemauan beliau biar serumah sekalian jalan-jalan.

Untuk trip kali ini, saya menjauhkan diri dari trip terlalu ambiciyus, alias cari spot pariwisatanya yg standar aja, berhubung bapak dan adek2 saya baru pertama kali kesana. Terus biar ngga repot, jadilah pakai jasa tour and travel, yg biasanya saya haramkan kalau mau ngebolang sendirian hahaha.
Tapi demi kedamaian bersama bolehlah sesekali ngerasa jadi turis. XD

Untuk turnya, saya dapat kontaknya dari forum Female Daily, lagi2 jadi penyelamat saat kebingungan cari info ini itu. Lombok Friendly Tour, akhirnya saya pilih untuk jadi tur guide kali ini.

Halal Trip & Pusat Kerajinan

Salah satu alasan yg bikin bapak saya ngebet banget ke Lombok adalah karena di pulau…

November trip - Summer Hills, Bandung

Image
Ini judulnya birthday trip yg ketunda selama sebulan. Sebenernya saya udah booking hotelnya untuk pertengahan Oktober kemarin, tp sayangnya ada ponakan yg harus opname jd ngga bisa ikut.
Nego-nego sama hotelnya, ternyata boleh diundur deh sampai sebulan tanpa additional charge.

Yang niat awalnya mau ngajak jalan2 sekeluarga karena diri sendiri ultah, berakhir jadi birthday trip buat saya, adek saya, papa, dan ponakan yg kecil, karena kita ber 4 ultahnya berurutan cuma beda seminggu-seminggu aja. hihihi..

Oke. Dimulai dari pencarian hotel, selama ini kalau keluarga saya ke Bandung, biasanya selalu dapat fasilitas penginapan dari kantor nyokap.. Berhubung beliau sekarang jadi pensiunan kece,
udah ngga bisa pakai jatah dari kantor lagi deh.

Dan.. dari hasil browsing kesana kemari, diarahkan lah ke hotel Summer Hills ini yg memenuhi kriteria dasar saya *halah*
Berhubung saya bawanya rombongan 9 orang, kemarin sih emang nyarinya yg tipe Villa, yg 1 unitnya banyak kamar plus lengkap ada d…

Tijili Hotel di Seminyak

Image
Whoooppp! Another hotel review from my own experience! hehe..semoga nggak bosen yah.
Karena cari hotel yg lucu niscaya jadi hiburan satu-satunya di kala saya harus kerja di luar kota.

Akhir Juni lalu saya sempat mampir ke Bali hanya semalam. Biasanya memang suka cari hotel sendiri yg kira-kira unik dan masih masuk budget. Ada yg usulin buat coba si Tijili ini.

Perjalanan menuju Seminyak kurang lebih sekitar 40 menit dari Bandara, karena jalanan cukup ramai waktu itu. Hotelnya sendiri lokasinya bukan di dekat tempat hits nya Seminyak, agak minggir sedikit.

Apa yg menarik dari Tijili? Buat saya sih, Interior nya yg memang jadi jualannya hotel ini, karena desainnya yg eye catching dan konsepnya yg urban pop.
Baru masuk lobby nya aja udah disuguhin permainan bentuk dan warna plus material yg beragam.






Proses check in nya cepet, dilayani dengan sangat ramah, plus dapat welcome drink kelapa muda utuh! hehehe.. segerrr..

Yang menarik mata saya tentunya si bentuk balok-balok raksasa warna war…

the sunrise at Kendari

Image
sunrise at Kendari...

berdasarkan pengalaman saya yg ke Bali tahun lalu, justru gagal total nikmatin sunrise dan sunset selama 4 hari disana. hahaha..

Alhamdulillah kemarin itu di Kendari masih kebagian nontonin sunrise cantik..
Awalnya sih bukan karena diniatin nunggu matahari nongol, tapi karena udah keburu bangun pagi dan ngga bisa merem lagi. Nengok-nengok ke luar jendela kok lumayan cerah paginya (setelah kemarinnya hujan gede) dan sambil mata setengah merem jalanlah saya sendirian ke pinggir pantai..





berhubung memang ngga terlalu banyak tamu disana, cuma ada saya dan 1 keluarga yg nikmatin pagi di pondokan pinggir pantai.

pantainya sendiri sebenernya cukup panjang dan luas, lumayan buat lari-lari dikit mah sambil berjemur.. tapi sayang emang airnya ngga sejernih di pulau Labengki nya, hampir mirip pantai di Anyer jg.

misi sunrise, berhasil...!!

Jalan-jalan ke Labengki

Image
Belum banyak yg tau, kalau di Sulawesi Tenggara sana ada daerah yg namanya Labengki. Kepulauan ini disebut-sebut jadi Raja Ampatnya Sulawesi. Penasaran dong kalau udah disebut jadi KW1 nya Raja Ampat..

Cuma modal percaya aja sama yg milihin tur liburan kali ini, awal Mei kemarin saya dan 3 temen jadi juga liburan bareng kesana. Agak random sih ini milih temen jalannya, berawal dari rencana saya sama Sarah berdua yg mau main di pantai, terus nambah 1 orang temen sekolah dan 1 lagi temen kuliahnya Sarah.

Yg ngga kita sangka2 adalah ternyata perjalanan menuju kesana puanjaaang banget. Dimulai dari harus ambil flight satu-satunya ke Kendari jam 5 pagi. Berasa zombie deh kurang tidur karena jam 3 pagi udah harus ke bandara (T_T)

Penerbangan ke Kendari harus melewati transit di Makassar dulu. Sekitar 3 jam flight Jakarta-Makassar, terus lanjut ke Kendari. Sekitar jam 10 pagi di Kendari barulah kita mendarat. Dari airport, jemputan dari resort udah siap jemput dan anter ke resort, yg ternya…