Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2015

Bali 2015 - Tegalalang Paddy Field

Lagi-lagi #latepost.
Saat ngetrip ke Bali bulan Mei kemarin, salah satu daerah yang belum pernah saya datengin adalah Ubud.. Awalnya sih kebayang Ubudnya yg sepi sunyi gitu karena lebih banyak daerah perbukitan dan sawahnya dibanding daerah kota yg mayoritas pantai dan pusat keriaan.

Tapi ternyata gak sesunyi itu sih, baru tau juga kalau di pusat Ubud udah banyak deretan toko dan butik jadi ala Kemang gitu. Sempet juga mampir ke Pasarnya buat cari daster dan celana lebar.
Ngga banyak yg dibeli juga sih, karena rata2 ya barangnya serupa semua antar toko.

Selesai keliling2, awalnya saya dan Ica kepengen ke Istana atau ke pura lokal  disana. Sempet juga ngelewatin hutan yg banyak monyetnya itu (ih kok jadi lupa apa namanya) tapi kita putuskan ngga mampir kesana karena ribet bawa perintilan yg bisa digangguin monyet2nya. Udah agak lama di jalan kok ngga nemu juga istana sama pura yg kita maksud.

Lalu saya keinget kalau di daerah Ubud juga ada area sawah yg beken.. Sawah?! jauh-jauh ke Ba…

Rafting di Sungai Serayu

Yuk ah ngelanjutin cerita di Dieng kemarin, ini super late post sih tapi memang worth to share edisi rafting kali ini. 
Agenda kita sebelum nanjak ke Bukit Sikunir adalah nyobain rafting di Banjarnegara. Awalnya sih iseng aja nanyain kira2 aktifitas yg bisa dilakuin selain lihat sunrise apa aja, ternyata ada pilihan paket rafting juga karena daerah Banjarnegara ngga begitu jauh dari Wonosobo.
Jadi di hari pertama kita kemarin, kita naik pesawat ke Semarang, terus sempet sarapan di Simpang Lima, baru lanjut ke Banjarnegara. Kira-kira hampir 3 jam perjalanan darat disambi mampir makan siang dulu. Nyampe di Banjarnegara nya sendiri udah kesorean sebenernya, yg harusnya kita mulai rafting jam 2 siang jadi molor ke jam 4 
Dan di Sungai Serayu sendiri ada beberapa operator khusus rafting, kalau kemarin ini saya dapet paket yg dari Pikas adventure. Untuk harganya.. terus terang ngga tau, karena kemarin dapet harga paket udah all in dari travel nya. 
Sebelum mulai nyemplung ke sungai, ada pengara…

BIGBANG Comeback 2015

Well, now I,m proudly announce.. that I am a Bigbang's Fan! Woohoo..

Sejak ngetrip ke Korea 2 tahun lalu, cuma kenal lagu Fantastic Baby dari Bigbang ini (Selanjutnya disingkat BB aja lah ya). Dan gw inget nonton performance mereka di acara award Mnet Music Award 2013 yang mengubah kesan tentang mereka. They did the performance awesomely!
bahkan sampai dibilang acara mini konser karena hampir tiap personilnya nyanyiin lagu solo plus grup performance.


Nah sejak saat itulah baru gw ngeh, Gilak ini grup keren juga!
Maklum aja, BB itu termasuk pioneer di dunia per K-pop-an, dan udah hampir 10 tahun mereka eksis di dunia musik.. And I'm their newbie fan. Dan baru tahun ini gw amat sangat terpuaskan dengan kembalinya grup ini setelah 3 tahun absen.

Yes, mereka balik dengan album baru tahun ini, ditambah jadwal tur konser yg alhamdulillah masih mampir di Jakarta. And I made it! Coret bucketlist deh karena akhirnya bisa nonton konser beneran.. Hehehe..

Comebacknya BB di tahun ini bis…