Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

BIG Hotel Singapore | ncelztrip

Tiap saya pergi dinas urusan kantor, biasanya emang sekalian ganti-ganti hotel dan nyobain tempat yg beda2.

Beberapa bulan lalu saya sempat menginap di BIG Hotel Singapore yg cukup bagus rating dan reviewnya. Dan uniknya hotel ini memang penuh unsur desain modern, baik dr sisi bangunan, interior dan lighting.

Dari pertama masuk ke area drop off dan Lobby, yg saya sadarin dr awals tentunya hotel ini pakai lighting designer! hehehe..
suasana hotel dibuat se homy mungkin dengan penggunaan furniture yg kekinian model dan materialnya.

Masuk ke kamarnya, cukup kaget juga sih karena standar luasan kamarnya yg lumayan kueciil, kontras dengan nama hotel BIG
. Disana cuma ada kamar dengan kasur ukuran Queen aja, jadi kalau datang berdua minta twin bed pun mereka ngga available.


Kamar mandinya pun mini, hanya muat 1 shower dan toilet, sedangkan wash basinnya terpisah di luar. Berhubung saya dan teman kantor masih ukuran normal cewe Asia pd umumnya jadi ngga masalah dengan unsur size mini ini.
K…

Mandarin Orchard Singapore | Ncelztrip

Ceritanya ini terjadi di 3 tahun lalu, tepatnya di akhir November 2012. Waktu itu saya pertama kali dapet tugas negara ke Singapore yg berduaan aja sama si mantan bapak boss. Dulu pernah sekali juga kesana tapi bedanya ada teman 1 lagi yg ikutan.

Drama pun dimulai di saat tiba-tiba bapaknya batalin flight dan pindah ke jadwal sore, sedangkan posisi saya sudah cek in dan melewati imigrasi. Pikir-pikir karena saya bawa uang cadangan dan segala macam akomodasi kantor udah diurus dari kantor, santai ajalah ditinggal sendirian. Dan saya malah sempet belanja tas di duty free pula. #ehem

Eh tapi ternyata pas sampai di Changi, saya baru dikabarin kalau voucher hotel belum dibeli, dan saya pun diminta urus sendiri disana. what the ?!?*&^
Hihhhhhh.. nyebelin ya urusan kantor (dan waktu itu di saat weekend) tapi tetep harus urus sendiri dulu.

Setelah nangis bombay sendirian dan ngandelin koneksi wifi seadanya disana, saya udah kebingungan mau booking hotel dimana, yang saya lihat hanya ada …

Bali 2015 - Tegalalang Paddy Field

Lagi-lagi #latepost.
Saat ngetrip ke Bali bulan Mei kemarin, salah satu daerah yang belum pernah saya datengin adalah Ubud.. Awalnya sih kebayang Ubudnya yg sepi sunyi gitu karena lebih banyak daerah perbukitan dan sawahnya dibanding daerah kota yg mayoritas pantai dan pusat keriaan.

Tapi ternyata gak sesunyi itu sih, baru tau juga kalau di pusat Ubud udah banyak deretan toko dan butik jadi ala Kemang gitu. Sempet juga mampir ke Pasarnya buat cari daster dan celana lebar.
Ngga banyak yg dibeli juga sih, karena rata2 ya barangnya serupa semua antar toko.

Selesai keliling2, awalnya saya dan Ica kepengen ke Istana atau ke pura lokal  disana. Sempet juga ngelewatin hutan yg banyak monyetnya itu (ih kok jadi lupa apa namanya) tapi kita putuskan ngga mampir kesana karena ribet bawa perintilan yg bisa digangguin monyet2nya. Udah agak lama di jalan kok ngga nemu juga istana sama pura yg kita maksud.

Lalu saya keinget kalau di daerah Ubud juga ada area sawah yg beken.. Sawah?! jauh-jauh ke Ba…

Rafting di Sungai Serayu

Yuk ah ngelanjutin cerita di Dieng kemarin, ini super late post sih tapi memang worth to share edisi rafting kali ini. 
Agenda kita sebelum nanjak ke Bukit Sikunir adalah nyobain rafting di Banjarnegara. Awalnya sih iseng aja nanyain kira2 aktifitas yg bisa dilakuin selain lihat sunrise apa aja, ternyata ada pilihan paket rafting juga karena daerah Banjarnegara ngga begitu jauh dari Wonosobo.
Jadi di hari pertama kita kemarin, kita naik pesawat ke Semarang, terus sempet sarapan di Simpang Lima, baru lanjut ke Banjarnegara. Kira-kira hampir 3 jam perjalanan darat disambi mampir makan siang dulu. Nyampe di Banjarnegara nya sendiri udah kesorean sebenernya, yg harusnya kita mulai rafting jam 2 siang jadi molor ke jam 4 
Dan di Sungai Serayu sendiri ada beberapa operator khusus rafting, kalau kemarin ini saya dapet paket yg dari Pikas adventure. Untuk harganya.. terus terang ngga tau, karena kemarin dapet harga paket udah all in dari travel nya. 
Sebelum mulai nyemplung ke sungai, ada pengara…

BIGBANG Comeback 2015

Well, now I,m proudly announce.. that I am a Bigbang's Fan! Woohoo..

Sejak ngetrip ke Korea 2 tahun lalu, cuma kenal lagu Fantastic Baby dari Bigbang ini (Selanjutnya disingkat BB aja lah ya). Dan gw inget nonton performance mereka di acara award Mnet Music Award 2013 yang mengubah kesan tentang mereka. They did the performance awesomely!
bahkan sampai dibilang acara mini konser karena hampir tiap personilnya nyanyiin lagu solo plus grup performance.


Nah sejak saat itulah baru gw ngeh, Gilak ini grup keren juga!
Maklum aja, BB itu termasuk pioneer di dunia per K-pop-an, dan udah hampir 10 tahun mereka eksis di dunia musik.. And I'm their newbie fan. Dan baru tahun ini gw amat sangat terpuaskan dengan kembalinya grup ini setelah 3 tahun absen.

Yes, mereka balik dengan album baru tahun ini, ditambah jadwal tur konser yg alhamdulillah masih mampir di Jakarta. And I made it! Coret bucketlist deh karena akhirnya bisa nonton konser beneran.. Hehehe..

Comebacknya BB di tahun ini bis…

Mengejar Matahari Dieng

Seharusnya sih gw ngelanjutin si postingan Bali holidei yaa.. tapi ini malah ngga sabaran buat cerita tentang trip terbaru gw ke Dieng. So.. see you when I see you ya Bali :p

Perjalanan ke Dieng ini jadi pengalaman pertama gw sebagai mbak Event Organizer, alias sengaja ditunjuk buat jadi ibu ketua panitia dan ngurusin jalan-jalan 15 orang itu ternyata rempong ya cyiin.. Hihihi.. maklum aja gw terbiasa buat nge trip sendirian atau maksimal bertiga, yg kalau mau ganti2 itinerary pun bisa sesuka hati aja.. 
Kenapa Dieng yg dipilih? Simpel aja sih, karena rencana awal kita tadinya mau trip pecinta alam alias kemping dan hiking ke gunung.. Pas voting rata-rata pada ogah ke pantai karena.... ya panas! ahahha.. manja yee semua (termasuk gw jg sih) Tapi kegiatan kemping pun akhirnya urung dilaksanakan karena suhu di Dieng sendiri saat deket2 hari H sudah di bawah 10' celcius dan ngga disarankan buat kemping kalau ngga kuat dingin. 
Persiapannya sendiri bisa dibilang mepet dan buru-buru. …

Bali 2015 : El Kabron beach club, Uluwatu

heyhoo.. it's been a whileee since my last updates.

Kali ini gw mau cerita soal trip Bali gw di tahun 2015. Kenapa mendadak Bali??
Yah karena awalnya gw ga ada rencana nge-Bali lagi tahun ini. Awal tahun ini sahabat baik gw, Sarah emang ngajak liburan bareng ke Bali. Kebetulan banget ada temen SMA dulu, Angie yg baru aja pindah ke Bali. Sayangnya trip Januari kemarin gw ngga bisa ikutan karena load kerjaan yg menggila.

Eh..ternyata sebulan setelah itu another bestfriend of mine, Ica pun diboyong suaminya ke Bali karena mutasi kerja. Setelah urusan rumah disana beres, jiwa ku serasa terpanggil untuk liburan lagi. Lumayan kan tuh ngirit biaya hotel, ahaha.. cuma modal tiket pesawat aja.
Jadilah secara impulsif gw beli tiket sebulan sebelum tanggal holiday di akhir April kemarin.
Berbekal cuti 2 hari dan long weekend, kita liburan 4 hari di Bali.

Sekian preambule nya..

Di hari pertama, 29 April kemarin, perdana nih gw nyobain yg namanya leyeh-leyeh di beach club.
hihihi. maap deh no…

Cara Perpanjang Paspor via Online 2015

Karena pas banget bulan Juli nanti paspor abis masa berlakunya, gw penasaran banget dengan cara perpanjang yg daftar dengan cara online. Susah ga ya? lama ga ya? bakal repot ga ya?

Soalnya gw rada trauma dengan urusan keimigrasian ini, setelah ini ke 3 kalinya harus perpanjang paspor. Yang gw inget sih pertama kali bikin paspor itu saat gw masih abege, karena harus cepat jadi, mohon maaf lahir batin ya memang akhirnya sekeluarga pakai bantuan calo dan sehari jadi meskipun harus seharian ada di imigrasi yg waktu itu puanasss banget dan kecil ruangannya.

Yang kedua kalinya pun masih harus bolak balik ke imigrasi dan prosesnya makan waktu sekitar 3 mingguan. Sekitar tahun 2010 gw pun coba untuk urus sendiri perpasporan ini, dan waktu itu udah lumayan rapih sistemnya, tanpa calo berkeliaran, dan jadi dalam waktu 2 minggu (waktu pendaftaran dan foto terpisah).

So..untuk yg sekarang, hasil bertanya sana-sini, gw disarankan buat daftar online aja buat dapat antrian untuk wawancara. Wuih, a…