Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

Bali Getaway

Liburan lagiiii...??? Jalan jalan muluuu..ikuuutt

---
Kira kira begitulah sebagian besar tanggapan teman2 ku pas gw lagi di Kuta..
Hahahah.. Maap yah brader en sister, tp emang liburan kali ini bisa dibilang impulsif yg kebetulan sayang dilewatkan.

Adalah sahabat gw Sarah yg duluan punya rencana ke sini karena dpt tiket promo. Rencana awal sih S mau kesininya sama temen2 kuliahnya 2 orang, yg mana si satunya batalin di deket2 hari H.

Berhubung gw masih punya banyak waktu luang, sok marilah dibayarin aja tiketnya dia demi aku liburan ke baliii.. Wihiw!
Maklum yah 2 th kemarin mondar mandir Bali nya cuma ngurusin proyek aja, boro2 lihat pantai dan tari-tarian.

Rabu malam kita mendarat dan gw udah terpana lihat sunset di Kuta..  Mashaa Allah cakeeeuupp banget itu langitnya pas senja. Sayangnya kita cm bisa nikmatin dari... Dalam taxi!! LOL. Ga bisa foto-foto deh..

Hari Kamisnya, cukup optimis buat jalan2 ke banyak tempat karena memang sewa mobil sendiri jd bebas deh bikin itinerary nya.

Get Lost in Macau

Dari semua tujuan jalan-jalan di HK, ke Macau ini jadi yg ngga berkesan karena kurang persiapan. Huehehe..my bad sih. Gara2 bingung mau ke Macau atau Shenzen duluan, cari2 infonya jadi kurang deh dan sempet nyasar beberapa jam disana. -_-

---

Hari Minggu pagi kita berlima udah siap2 mau nyebrang ke Macau. Karena ferry yg dari Kowloon cuma ada sedikit jadwalnya, naik ferry CotaiJet nya dari pulau Hongkong yg lebih banyak pilihan jamnya, hampir setengah jam sekali dia ada jadwalnya.

Tiketnya sendiri udah dibeli dari penginapan, tiket ferry PP itu sekitar 270 HKD, sedangkan kalau beli on the spot harganya jadi sekitar 340 HKD. lagi-lagi diskonnya lumayan banget.

Dari subway Tsim Sha Tsui, ke arah Central kemudian transfer MTR yg ke Sheung Wan. Dari sini naik aja ke lantai 3 mall di atas nya. Tinggal tuker tiket di loket sesuai perusahaan ferry, dan ready to aboard. Jangan lupa bawa paspor ya kalo mau ke Macau, ga perlu pake visa apa2 kok.


Perjalanan di dalam kapal ferry kira-kira 1 jam…

Hongkong : Disneyland

Wokeh, khusus postingan ini bakal banyak foto-fotonya. Bandwith alert! haha..yg pakai kuota maap-maap ya, udah diingetin nih dari awal.. ;)

---

Setelah naik cable car ke Ngong Ping, MTR Tung Chung ini juga masih satu line dengan kereta yg ke Disneyland Resort, tinggal turun di Sunny Bay, dan.. pastinya bakal ketemu dengan kereta yg ini..



lucu banget! itu satu kereta yg khusus ke Disneyland emang dihias dengan tema Mickey Mouse. Dari handle, bentuk kaca, sampai ada niche khusus pajangan karakter Disney.

and welcome to Disneyland...



lagi-lagi karena rencananya mendadak, beli tiketnya on the spot aja deh. Bye bye 200 HKD.. -_-"
tiket masuknya sekarang sekitar 410-450 HKD. Kalau beli paketan di hotel biasanya akan lebih murah 30-50 dolar. not bad, huh?

awalnya sih gw sok-sok an ngga mau ke sini, karena dipikir2 gw jalan tanpa anak kecil. Adek-adek gw cowok semua, dan wahana di sini kurang menantang dibandingkan sama Ocean Park ataupun Everland nya Korea.

eh tapi karena mumpung udah …

Hongkong : Cable Car Ride to Ngong Ping

Hari ke 2 holidei, agak kesiangan bangun sisa kecapean malamnya. Jam 10an baru keluar dari kamar setelah sarapan ala kadarnya di dalam kamar aja.
Untuk yg mau nginep di daerah Tsim Tsa Sui, alhamdulillah masih lumayan gampang nemu makanan halal, karena banyak resto masakan Arab atau Mediterania di Chungking Mansion.
Menunya sekitaran nasi briyani dengan potongan ayam gede, atau chicken curry dengan nasi putih yg panjang-panjang bentuknya dan agak hambar sih ya dibanding nasi lokal. Oh iya karena takut susah nemu makanan, kita pun inisiatip bawa rendang! hahaha.. lumayan yah ada pedes-pedesnya dikit secara makanan disana jarang yg ngasih sambel.

Tujuan hari ini adalah ke Ngong Ping Village, tempat wisata ala desa tradisional dimana ada patung Big Buddha disana. Buat sampai ke Ngong Ping, kita naik MTR yg ke arah Tung Chung. Line MTR ini juga yg searah dengan Disneyland.

Karena itinnya melenceng dari awal, terpaksa deh beli tiket Cable Car nya di tempat, dan lebih mahal 40 dollar. huhu…

Hongkong : The Peak & Madame Tussaud

ganti theme lagi ya sodara sodara. Ternyata pakai yg dynamic view itu suka bikin error blognya.. -_-

Lanjuuuttt...
Jumat siangnya, karena masih ngerasa pegel-pegel kurang tidur, diputuskanlah buat istirahat dulu bobo ciang.. seumur-umur travelling jarang2 deh ada jatah tidur siang, biasanya mah harus jalan terus sampai gemporr..
Gw yg ngga begitu ngantuk sebenernya, ngabisin waktu deh dengan streaming drama korea! hahhaha..mentang-mentang yah ada wi-fi kenceng di dalam kamar, lumayan dapet nonton 2 episode.

Rute Jumat malam kemarin kita menuju ke The Peak Tower. Gedungnya konon terletak di puncak bukit, jadinya bisa lihat suasana kota Hongkong secara keseluruhan. Untuk tiketnya sendiri gw pilih untuk beli paket hemat di guesthouse, lumayan banget bisa ngirit 80 HKD untuk tiket masuk Tram, Museum Madame Tussaud, dan Sky Terrace nya.

Transportasi sendiri kita ngandelin banget yg namanya MTR atau subway. Asiknya di Hongkong ini ada kartu sakti Octopus yg bisa untuk bayar bis, kereta, ta…