Posts

Showing posts from February, 2013

Peduli Anak Kolong - The Report

Buka blogger dan baca laporannya Ica tentang kondisi anak kolong saat ini dan aku terharuuu :) sebelumnya, mungkin dari beberapa kalian ada yg pernah baca salah satu page di atas tentang anak-anak ini ya. Kalau belum, monggo di klik yg ini.. 
Sehari setelah kunjungan gw yg pertama kali itu, gw sempet ngajak temen2 geng gong kali2 ada yg mau nyumbang dan bantu2 sedikit buat mereka. Alhamdulillaaah ada aja yg masuk dan lumayan buat beliin ini itu.
Weekend berikutnya gw dan Ica baru sempat untuk belanja ke kerfur KoKas. Awalnya kita super bingung mau dibeliin apa. Ahaha maklum yah amatiran buat relawan2 begini.. dan kita pun belum lihat lagi keadaan mereka di lapangan sekarang kayak gimana.  Jadi yang kepikiran adalah makanan dan susu buat anak2 dan bayi, pampers, pembalut, obat2an ringan. Lucunya adalah berkali kali kita tuker itu obat karena ngga yakin sama merk2nya. :)) ada obat diare, flu, batuk, pusing2 dan minyak kayu putih.  Terus main ambil aja sabun sama sampo, padahal tadinya …

Korea Trip : Booking Tiket dan Hotel

Yang paling penting dari sebuah liburan adalah.. booking tiket dan penginapan. Ini semua harus diperhitungkan dengan baik dan seksama ya ceman-ceman.. Jangan sampai liburan tersiksa karena salah pilih flight ataupun tempat nginap. 
Kebetulan sekali jalan2 kali ini nambah satu orang lagi yg juga temennya @nonjj. Bedanya si Nurul ini ngga perlu repot2 hunting tiket karena dia dapet tiket gratisan! Huh.. :p Iri to the max.
Hunting tiket sendiri seperti yg udah sering gw ceritain, sudah dibooking sejak jauh2 hari sejak tanggal keberangkatan. Sering2 aja cek twitter dan iklan2 untuk berita promo tiket pesawat.  Bulan Juli itu sih bener2 iseng awalnya, buka2 situs nya Garuda Indonesia. Itu juga taunya lagi ada promo gegara baca twitternya @darina_danil lagi bahas tiket ke Jepang. Huehehe dan setelah lihat ke Seoul hanya sekitar 370 USD all in untuk perjalanan PP, bungkuuuusss....! harga aslinya mah bisa 800an USD yah.
Kenapa pilih Garuda? kagak, ini bukan iklan berbayar. pengennya mah di…