Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2013

K-Movie : Harmony

Sinopsis :

Cerita diawali dengan lokasi penjara khusus wanita,  yang mana isinya adalah para pelaku kriminal tingkat tinggi.. *berhubung nama tokohnya bahasa korea dan gw ngga ngerti, diwakilin si ABC aja ya :P

Si A, terpaksa masuk penjara akibat membunuh suaminya sendiri. Digambarkan si suami tukang pukul dan ada adegan nendang2 A yang saat itu lagi hamil muda. Duh..
Disini dikisahkan A tetap hamil dan melahirkan di penjara, dan membesarkan anaknya Aa di dalam lingkungan tersebut.

ada pula B, wanita tua yang paling senior dan cukup lama mendekam di penjara. Dia divonis hukuman 15th penjara akibat membunuh suaminya yg kala itu dia temui lagi selingkuh dengan temannya sendiri. Karena emosi, ditabrak lah bolak balik sang suami dan selingkuhan.
Anak B jadi super benci ke ibunya sendiri, dan nggak pernah mau nengokin ibunya di penjara.

C, penghuni paling bontot disini, dituduh sebagai pembunuh ayah tiri nya. Ayah tirinya berusaha memperkosa dan akhirnya dipentung pakai patung dan mati. …

Pra Korea Trip | Lovely Korean

what makes me love about Korea? here's the list.
K-Drama
Siapa juga yg ngga tahu serial drama korea? kayaknya ini jadi awal mula gw kenal negeri ginseng ini deh.. berpuluh2 judul serial yang gw pernah tonton, banyak yang berkesan.. kesan sinetron hilang sama sekali, karena tiap serial dibikin super ciyuss dengan kostum, setting gambar, dan akting yang ngga main2 :D 
Goong / Princess Hours is my all time favourite k-drama! dari segi cerita mungkin klise, tapi dikemas romantis remaja tanpa berlebayan akting menye2.. udah hampir 10 th serial ini lewat masa tayang, tapi selalu berulang2 pula gw tonton lagi. Hahaha.. apalagi sering banget diiputer di tv lokal.  dan dulu dengan polosnya gw kira emang mereka boleh bolak balik syuting di istana..  baru tahu belakangan emang banyak bekas istana di sana yg biasa jadi tempat syuting, plus studio film lah ya yg bikin semua kelihatan real!

K-Movie
hihi kalau yang ini bermodalkan youtube aja, kita bisa nonton macam2 film Korea yang digarap apik..…

Gading Walk - Culina

Mall Kelapa Gading emang ngga ada matinyee.. Setelah gebrakan bikin mall sampai 5 seri (1,2,3 dan 5), area apartemen, hotel, Gading Food City, sekarang baru dibuka lagi area outdoor yg punya nama Gading Walk.. 
Gading Walk itu macam area terbuka gitu, ada fountain dan hiasan chistmast tree gede banget, yg tambah cantik di waktu malam karena banyak lampu2 nya. Suasana nya dibikin nyantai dan enak banget deh kalau main2 disini pas malam terang. Kalau pas hujan sih ya bubar jalan.. huehehe. Lokasinya agak terpencil, ngga begitu ketauan kalau dari dalam mall sih. Bisa lewat pintu yg deket bank Mandir* dan BC*A
Alea seneng banget lari-larian di outdoor ini, sambil lihat2 lampu dan terpana lihat kelap kelip warna warni..banyak juga yg sambil foto2 di luar sini, lumayan buat ganti profile picture socmed kan :D

nah di ujung dari foto itu tuh ada deretan resto2 mungil yg makanannya juga beragam. mau sekedar ngemil ataupun makan berat, banyak pilihannya. Dan gw sekeluarga akhirnya icipin rest…

Kelas Inspirasi, pengen ikutan!

awalnya gw bingung mau post ini di blog mana, secara disini isinya aib belanjaan semua sih :))
tapi sekalian aja deh ditulisin disini, ngintip blog sebelah kok ya banyakan galaunya #eh

tadi gw iseng blog walking kesana kemari, kiri kanan, depan belakang, dan terdampar di blog nya Arninta .. dan ada satu post tentang Kelas Inspirasi yang bikin gw penasaran.

setelah baca maksud dan tujuannya apa, gw pun langsung excited, kepengen ikutaaan..
huehehe impulsif, buka websitenya, kemudian daftar jadi volunteer.
Nah udah selesai daftar pun sekarang jadi deg-degan baca cerita2nya. Aku kan demam pangguuuung *hayah belom juga kepilih deh Sel...* 

biar ngga pada bingung, dijelasin singkat ya..
Kelas Inspirasi itu salah satu program dari kegiatan @IndonesiaMengajar yang mau berbagi pengalaman dan menginspirasikan adek2 di bangku SD, buat paling ngga tahu sedikit tentang macam2 pekerjaan yang ada di masa depannya mereka.
ini penjelasan dari webnya yang gw kutip disini :


Indonesia Mengajar mengundang…