Singap*re Adventure Part 2

and the story (still) goes..

Selasa pagi, harusnya sih  jadwal gw sesuai tiket jam 12.30 udah harus terbang ke Jakarta
tapi si bos berbaik hati nawarin bisa reschedule kalau mau dicariin. Wihiiiw. cek cek ricek, alhasil tiket gw diubah ke jam 15.20 sore.. kebayang-bayang dh bisa jalan2 dulu sekitar orced.

entah kenapa yaa tiap travelling, gw kebiasa banget untuk bangun pagi. hahaha. jam 5 uda melek, terus beberes, mandi, theen sejam kemudian udah rapi. Karena males sarapan di hotel, gw kepengen aja jalan2 kelilingin sekitar hotel.. Lumayaaan jalan kaki dan dapet pemandangan indah di sana

Good Morning, sunshine!

Bugis+, sayangnya kesini jam setengah 8 pagi masih pada tutup.. menatap sayu pada Uniqlo deh

National Library
Sarapan dipersembahkan oleh... Mc D! huahaha.. yg penting halal :D
siapa yg ngga betaaah jalan kaki kalo bersih begini jalannya?
Gereja orange?! di sudut jalan
ada keramaian di belakang hotel! pas diintip ternyata pasar bunga.. baju2nya ngga beda jauh sama Mangdu kok :p
kakiku kakiku kaku
kampus Nanyang, sumprit ngga keliatan kaya kampus. hihihi ingetnya mah dulu kampus gw banyak jualan makanan disegala penjuru gedung :D




jam 9 pagi gw check out, dan balik lagi ke proyek buat final check. Yaa lumayan lah sampai jam 11 kita disana, mastiin semua oke, baru deh di anter kliennya ke Takashimaya. Dan gw pun harus geret-geret koper kesana kemari. Hahahaha demiii yah demiii

Tujuan pertama, Sephoraaa....
dasar norak, gw malah kebingungan lihat segitu banyaknya kosmetik yg di jual. Aku mau ini! aku mau itu! rasanyaaa tangan udah gatel buat comot2 deh. tapi berhasil dengan tujuan mulia awalnya, beli eyeliner sama blush on ajaa. eh nambah EDT sama obat jerawat sih.. :D

tujuan berikutnya, DFS Galleria..
ada yg nitip lipstick GA, capcus lah gw nyebrang lewat underpass di bawah ION. tetep loh ini sambil geret2 koper karena gw ngga nemu ada concierge buat nitip2. Jalanan sana tapi TOP laah, ramah banget sama disabled people dan oke2 aja tuh geret2 koper kesana kemari.
karena barang yg dicari ngga ada, akhirnya jam 1 siang pun gw capcus ke airport...

Sampe di airport, huaaa ini bikin tegang setegang-tegangnya. Jadi gw coba early check in.. dan hasilnya adalah si petugas ngomong begini :

"Sorry Miss, but your name is not listed in our system.."

*bengong*... hah? nama gw ngga ada. Jadi gw pindah jam, tapi travel agen ngga konfirm lagi untuk perubahannya. gw pun dianggap udah cancel bookingan.
Haduuuh itu rasanya mencelos banget loh, di negara orang, dan sialnya BB pake acara mati total.. karena kebingungan ngehubungin siapa, akhirnya gw nekat lah telpon dari sana ke kantor.
Hiiih charge tagihannya loh ya bu!
tunggu ditunggu, satu jam kemudian baru deh nama gw nongol.. tapi kali ini bukan di jam 15.20, tapiii mundur 2 jam lagi ke jam 5! huaahahaha... sungguh ya emang ngga boleh berharap banyak2..

siapa sangka yg gw tadinya ngira ngga bakal bisa kemana2, malah kesampaian buat kesana kemari.. terus dilebihin 2 jam pula buat bengong lagi di airport.. hihihi alhamdulillah yaa, berhasil lah beliin titipan geng racun yg hampir semuanya berupa peralatan ngelenong dan jadi bencong!
sampe2 SA nya MAC bengong, lihat gw beli 3 brush muka sekaligus. Muka cuma selembar gini..

Jam 17.30 pun akhirnya pesawat terbang dari Changi menuju CGK... dan berakhir lah pula kisah jalan-jalan khusus shopping titipan kali ini. Kekekekek.

See ya soon, S!

ciao!
seLy |@ncelz

Comments

Popular posts from this blog

Jalan-jalan ke Labengki

Lotte Shopping Avenue Jakarta

Ngurus SIM hilang