Singapore Adventure part 1

Ahihi sebenernya judulnya kurang sesuai sama cerita perjalanannya sih. Ngga adventurous gimanaaa gitu, cuma beberapa kejadian bikin PR berat dan esmosi :D

Cerita diawali dari hari Rabu atau Kamis minggu lalu yg mana mendadak gw diminta kantor buat ikut meeting ke Sg, kebetulan proyek disana yg gw handle cuma semata wayang sih, rumah aja, dan biasanya gw nggak pernah ikut kesana..
Tapi kali ini gw diminta ikut karena udah hampir selesai juga. Oke lah kalo begicu..cu..cu..

Kerempongan pertama, udah dimulai dari rencana gw yg tadinya berangkat siang - pulang malam 

M (menejer) : Sel, kamu senin jadi ya.. berangkat jam 2 siang.. pulangnya mau malemnya jam berapa?
S (gw dong) : *mencelos* hah malemnya bu?! *muka melas* nanti Ibu saya.....
M : Ibu kamu kenapa?
S : .....
M : ooh ngoceh-ngoceh ya nanti kamu pulang malem.
S : Iya Bu! (padahal dalam hati "yaah sayang amat cuma capek di jalan" )

FYI emak gw emang selalu ngomel sih kalo gw one day show meeting, alias pergi subuh, pulang malem lagi.. karna di kantornya dia sih selalu ada jatah santai2 kalau ke luar kota.. hyuuuh beda kasta ini mah kantornya! :))

berakhir dengan jadwal gw berangkat Senin jam 2 siang, pulang Selasa jam 10 pagi.. lagi-lagi dalam hati "Aiiih ngga bisa kemana2 jg dong gw!" hahahaha #nggapernahpuas

Sampai Senin kemarin, gw aja ngga tau gw naik pesawat apa, jam berapa. Berhubung ngga megang dolaran sama sekali, si Mama berbaik hati dan tidak sombong mau minjemin yg ada dulu, dengan syarat gw nyamperin ke kantornya. Lah gimana cara yak gw bawa koper, ke kantore emak, trus balik lagi ke kantor sendiri. -__-

Si mama pun usul brilian punya, koper titipin dia pagi2, gw nyusul setelah per-upik-abuan kelar.. dan nyusul ke kantornya naik kereta! tapi sungguh salaaah pergi jam segitu, karena isi kereta sepepes-pepesnya loh di dalem! gw udah ga perlu pegangan, kegencet kanan kiri depan belakang.
nyampe Gondangdia tapi ajaibnya sih cukup 20 menit aja dari rumah gw.. yg biasanya kudu 1 jam 30 menit loh kalo naik mobil.. Hebat yaaah KRL.

Selesai urusan perdolaran, marilah gw ke kantor lagi dan mulai bekerja.. dan kegembiraan dimulai sejak tau gw bakal naik pesawat apaan. naik SQ aja doooonggg....!!! hahaha norak bener deh, maklum biasanya udah kebal sama budget airline berbagai macam jenis. Eeh ini naik  yg premium dikit. Dapet meal, handuk hangat, entertainment pribadi, tsaaah. pantesan temen gw yg jadi pramugari sana aman, damai, tentram, makmur, sejahtera lah pokoknya.. wong sekali jalan bisa jadi uang makan gw sebulan.. kekekek #kere

selanjutnya, perjalanan gw layaknya bisnis trip biasanya kok. mengunjungi proyek, naik turun, duduk berdiri, muter2in, terus bengong, bbm-an, mulai nerima titipan ini itu, terus kepikiran pengen kabur dan jalan2 aja ke Orced... huahahaha. Distraksti nya sungguh tinggi!
masih jadi pegawai teladan kok malemnya gw anteeeng ngikutin si bos meeting.
Kebetulan mampirin satu rumah kereeeen banget, yg gedenya bisa jadi 2 lapangan bola... -____-
dan si ownernya sungguh low profile, ngga keliatan belagu banyak duit gitu..

yg jadi highlight hari pertama, justru ada di menu makan malam. Berhubung baru kelar meeting jam 10 malem (dan belum makan sama sekali looh), nemu makanan pun terbatas
apalagi kudu halal... akhirnya kita bertiga makan ramen  disini... Yoshimaru Ramen
http://www.yoshimaruramen.com.sg/
Shabu shabu Beef Ramen

ini enyaaakkk... mie nya beda kaya biasa gw lihat di sini. sejujurnya mah jg ngga doyan ramen, karena kadang rasanya kaya mie rebus biasa! hahaha kurang cabe rawit aja
cuma ini di restonya msh sedia ibab sih, agak2 bingung tp bismillah nawaitu aja deh yaa..

dan jam 11.30 pm barulah gw menginjakkan kaki di hotel. Ini pertama kalinya jg gw nginep di Ibis Bencoleen. Enak sih standar hotel bisnis, cuma harganyaaa mahal jg yak. Kamar sama servicenya oke juga.. pantesan banyak yg seneng nginep disana...

coolest koi pond i've ever seen!
colorful couch

view depan nya Ibis. Ijoooo....!

sekian cerita di hari pertama. sampai jumpa di part 2 yaa... #eyaloh

ciao!
seLy |@ncelz

Comments

Popular posts from this blog

Jalan-jalan ke Labengki

Lotte Shopping Avenue Jakarta

Ngurus SIM hilang