Skip to main content

Singapore Adventure part 1

Ahihi sebenernya judulnya kurang sesuai sama cerita perjalanannya sih. Ngga adventurous gimanaaa gitu, cuma beberapa kejadian bikin PR berat dan esmosi :D

Cerita diawali dari hari Rabu atau Kamis minggu lalu yg mana mendadak gw diminta kantor buat ikut meeting ke Sg, kebetulan proyek disana yg gw handle cuma semata wayang sih, rumah aja, dan biasanya gw nggak pernah ikut kesana..
Tapi kali ini gw diminta ikut karena udah hampir selesai juga. Oke lah kalo begicu..cu..cu..

Kerempongan pertama, udah dimulai dari rencana gw yg tadinya berangkat siang - pulang malam 

M (menejer) : Sel, kamu senin jadi ya.. berangkat jam 2 siang.. pulangnya mau malemnya jam berapa?
S (gw dong) : *mencelos* hah malemnya bu?! *muka melas* nanti Ibu saya.....
M : Ibu kamu kenapa?
S : .....
M : ooh ngoceh-ngoceh ya nanti kamu pulang malem.
S : Iya Bu! (padahal dalam hati "yaah sayang amat cuma capek di jalan" )

FYI emak gw emang selalu ngomel sih kalo gw one day show meeting, alias pergi subuh, pulang malem lagi.. karna di kantornya dia sih selalu ada jatah santai2 kalau ke luar kota.. hyuuuh beda kasta ini mah kantornya! :))

berakhir dengan jadwal gw berangkat Senin jam 2 siang, pulang Selasa jam 10 pagi.. lagi-lagi dalam hati "Aiiih ngga bisa kemana2 jg dong gw!" hahahaha #nggapernahpuas

Sampai Senin kemarin, gw aja ngga tau gw naik pesawat apa, jam berapa. Berhubung ngga megang dolaran sama sekali, si Mama berbaik hati dan tidak sombong mau minjemin yg ada dulu, dengan syarat gw nyamperin ke kantornya. Lah gimana cara yak gw bawa koper, ke kantore emak, trus balik lagi ke kantor sendiri. -__-

Si mama pun usul brilian punya, koper titipin dia pagi2, gw nyusul setelah per-upik-abuan kelar.. dan nyusul ke kantornya naik kereta! tapi sungguh salaaah pergi jam segitu, karena isi kereta sepepes-pepesnya loh di dalem! gw udah ga perlu pegangan, kegencet kanan kiri depan belakang.
nyampe Gondangdia tapi ajaibnya sih cukup 20 menit aja dari rumah gw.. yg biasanya kudu 1 jam 30 menit loh kalo naik mobil.. Hebat yaaah KRL.

Selesai urusan perdolaran, marilah gw ke kantor lagi dan mulai bekerja.. dan kegembiraan dimulai sejak tau gw bakal naik pesawat apaan. naik SQ aja doooonggg....!!! hahaha norak bener deh, maklum biasanya udah kebal sama budget airline berbagai macam jenis. Eeh ini naik  yg premium dikit. Dapet meal, handuk hangat, entertainment pribadi, tsaaah. pantesan temen gw yg jadi pramugari sana aman, damai, tentram, makmur, sejahtera lah pokoknya.. wong sekali jalan bisa jadi uang makan gw sebulan.. kekekek #kere

selanjutnya, perjalanan gw layaknya bisnis trip biasanya kok. mengunjungi proyek, naik turun, duduk berdiri, muter2in, terus bengong, bbm-an, mulai nerima titipan ini itu, terus kepikiran pengen kabur dan jalan2 aja ke Orced... huahahaha. Distraksti nya sungguh tinggi!
masih jadi pegawai teladan kok malemnya gw anteeeng ngikutin si bos meeting.
Kebetulan mampirin satu rumah kereeeen banget, yg gedenya bisa jadi 2 lapangan bola... -____-
dan si ownernya sungguh low profile, ngga keliatan belagu banyak duit gitu..

yg jadi highlight hari pertama, justru ada di menu makan malam. Berhubung baru kelar meeting jam 10 malem (dan belum makan sama sekali looh), nemu makanan pun terbatas
apalagi kudu halal... akhirnya kita bertiga makan ramen  disini... Yoshimaru Ramen
http://www.yoshimaruramen.com.sg/
Shabu shabu Beef Ramen

ini enyaaakkk... mie nya beda kaya biasa gw lihat di sini. sejujurnya mah jg ngga doyan ramen, karena kadang rasanya kaya mie rebus biasa! hahaha kurang cabe rawit aja
cuma ini di restonya msh sedia ibab sih, agak2 bingung tp bismillah nawaitu aja deh yaa..

dan jam 11.30 pm barulah gw menginjakkan kaki di hotel. Ini pertama kalinya jg gw nginep di Ibis Bencoleen. Enak sih standar hotel bisnis, cuma harganyaaa mahal jg yak. Kamar sama servicenya oke juga.. pantesan banyak yg seneng nginep disana...

coolest koi pond i've ever seen!
colorful couch

view depan nya Ibis. Ijoooo....!

sekian cerita di hari pertama. sampai jumpa di part 2 yaa... #eyaloh

ciao!
seLy |@ncelz

Comments

Popular posts from this blog

Jalan-jalan ke Labengki

Belum banyak yg tau, kalau di Sulawesi Tenggara sana ada daerah yg namanya Labengki. Kepulauan ini disebut-sebut jadi Raja Ampatnya Sulawesi. Penasaran dong kalau udah disebut jadi KW1 nya Raja Ampat..

Cuma modal percaya aja sama yg milihin tur liburan kali ini, awal Mei kemarin saya dan 3 temen jadi juga liburan bareng kesana. Agak random sih ini milih temen jalannya, berawal dari rencana saya sama Sarah berdua yg mau main di pantai, terus nambah 1 orang temen sekolah dan 1 lagi temen kuliahnya Sarah.

Yg ngga kita sangka2 adalah ternyata perjalanan menuju kesana puanjaaang banget. Dimulai dari harus ambil flight satu-satunya ke Kendari jam 5 pagi. Berasa zombie deh kurang tidur karena jam 3 pagi udah harus ke bandara (T_T)

Penerbangan ke Kendari harus melewati transit di Makassar dulu. Sekitar 3 jam flight Jakarta-Makassar, terus lanjut ke Kendari. Sekitar jam 10 pagi di Kendari barulah kita mendarat. Dari airport, jemputan dari resort udah siap jemput dan anter ke resort, yg ternya…

Jalan-jalan ke Ho Chi Minh, Vietnam

First trip in 2017..!!

Kali ini  gw berkesempatan buat keliling-keliling sebagian kota Ho Chi Minh, yg lebih di kenal dengan nama Saigon juga.. Agendanya sebenernya untuk meeting sih, tapi karena jadwalnya ngga terlalu padat, jadilah gw bisa nyelipin sedikit waktu buat explore kota. Alhamdulillah juga bos eke ngga demanding buat bareng sepanjang waktu, hehe..

Sebelum berangkat, gw udah sempat browsing dulu, bacain blog orang-orang yg pernah kesana. Kok ya jadi rada deg2an karena banyak yg bilang kurang aman yaa.. Is that true?!

Begitu mendarat di airport Tan Son Nhat, gw buru-buru untuk nukar uang di money changer. Menurut pengalaman beberapa orang sih, lebih bagus untuk tukar uang disana dengan USD dibanding kalau tukar duluan di Jakarta. (USD 1 = VND 22.592, Jan 2017)
Nah counter penukaran uang nya ternyata juga jual SIM card, dan juga bisa booking taxi.
Sekalian deh gw beli kartu lokal sana demi keeksisan sepanjang hari, hahaha.. Soalnya biaya roaming pastinya akan jauh lebih maha…

Lotte Shopping Avenue Jakarta

Rasanya nggak habis-habis ya kemunculan Mall-mall baru di Jakarta. Kali ini giliran Lotte Shopping Avenue alias LOVE yg baru aja grand opening di Jakarta.
Lokasinya di Kuningan, di jalan Casablanca yg konon mau nyaingin keberadaan Orchard Road SG.
Coba kita itung berapa mall disana..

Mall Ambasador
ITC Kuningan
Kuningan City
Kota Kasablanka (ngesot jauhan dikit)
Lotte.

Alamaaakk.... 5 mall dalam satu kawasan yg sama. Hihihi... Puas-puasin deh macet2an disana :p

Oke, kali ini saya mau bahas si LOVE ini aja. Lotte ini sebenernya dalam satu kawasan yg disebut Ciputra World Jakarta. Setelah sakseis Ciputra World hadir di Surabaya, kali ini di Jakarta pun dibangun kawasan mix used building yg sama.. ada hotel, kantor, dan pastinya Mall sebagai pelengkap sarana hiburan.

Katanya sih konsep si Love ini agak beda dari yg lain, karena dari negeri asalnya Korea sono pun, si Lotte lebih terkenal untuk outlet department store nya. Ngga kehitung deh pas disana itu ada beberapa mall yg bernama depa…