Skip to main content

Posts

Showing posts from 2011

Bali Trip

Ini sih yang namanya rejeki gak lari kemana ya. Ceritanya weekend kemarin saya dan teman kantor dapet perjalanan dinas ke Bali. Seumur-umur saya di kantor itu, cuma sekali outing buat meeting di Sinciapoh.

perjalanan kita kesana bukan buat meeting sih, tapi survey hotel yg mau di renovasi. and suprisingly, we got a room in that 5-star hotel! kamarnya guedee buat kita berdua , dan berkali -kali disuguhin makanan ini itu. dan sempet kepikiran juga, jangan-jangan salah hotel yaa..
ternyata sodara-sodara, bos saya malah ngungsi ke hotel 3-star karena ga kedapetan kamar! hihihi.
ALHAMDULILLAH YAA.. SESUATU! :))) and it is all FREE!









On A Street In Singapore

i bought this comic book while i was waiting for a flight in Changi Airport. On this trip, i was trying not to buy something too cheesy (like key chain :p), so when i saw this book, i thought it would be a nice collection.

this is the easiest way for you to understand a glimpse of Singapore history and Singaporeans daily life. It consists several chapter that explain the history, places to hang out, things to do, and local people behaviour. Quite interesting :)

reminds me a lot of famous Indonesian comic book : Benny and Mice! 
happy reading!

Singapore 2011

A short visit to Singapore. Not much to see since we had to catch several meetings in different places. -___-" but i'm so grateful that i could joined in this trip. A lot of new things learned. and the best thing is.. i didn't go shop wildly even the Great Singapore Sale was still going on until next month!  i just bought Rubi flats on sale and a comic books of Singapore history. ;)
see ya soon, S!




Lombok : Pantai Kuta

pantai Kuta, ternyata bukan hanya ada di Bali. Di Lombok pun ada yg namanya pantai Kuta loh.
Lokasinya cukup jauh dari pusat kota. Kemarin itu paling ngga gw dan rombongan harus melewati 2 jam perjalanan darat buat mencapai pantai di selatan Lombok itu.
Berangkat dari Mataram setelah makan siang, dan sampai disana sekitar jam 3-4 sore.
Selama di perjalanan, kita sempat ngelewatin desa tradisional suku Sasak. Sayangnya ngga cukup waktu untuk lihat2 desanya, padahal pas banget lagi ada acara pernikahan adat loh. dan gw cukup penasaran sebenernya buat lihat prosesi nikahan suku Sasak.

Sampai di pantai Kuta, norak gw pun kumat. Ahahaha. Siapa yg ngga norak kalau akhirnya bisa lihat pantai pasir putih plus lautnya yg biruuu banget!
dan ternyata pantainya pun sepi sodara2.. yah mungkin karena jauh juga, cuma ada beberapa turis asing yg lagi sunbathing disana.
oh iya, selama di jalan pun gw merhatiin tempat penginapan sekitar pantai yg cukup minim, dibanding sama tempat nginap di Senggigi …

Lombok : Gili Trawangan

Gili Trawangan merupakan salah satu dari tiga Gili (pulau) yg terkenal di Lombok sana. Gili inilah yg paling padat sama penginapan dan berbagai wahana wisata air.
untuk mencapai Gili Trawangan, kita harus ke pelabuhan dulu, nantinya dari parkiran khusus mobil hingga mencapai pelabuhan kecil bisa jalan kaki ataupun coba Cidomo alias andongnya Lombok. Baru deh naik kapal nelayan buat nyebrang.. kira2 30 menit lah di perjalanan laut.
Buat gw yg ngga bisa berenang, lumayan ngeri juga sih nyebrang naik kapal itu. Makanya keberadaan life safety sangat sangat mensugesti gw biar tetap ngerasa aman.

Dari kejauhan, kita udah bisa lihat pasir putih dan air laut yg biruuu banget. Terus ada jejeran kapal yg warna warni, wiih berasa banget suasana liburannya!

Sampai di pantai, ada beberapa pilihan wisata yg bisa kita ambil. Misal sewa sepeda, naik cidomo keliling pulau, naik kapal yg ada kaca nya (jadi bisa lihat laut di bawahnya), ada juga beberapa penginapan yg ada jasa belajar diving dan snorke…

Lombok : Keliling Mataram

Sayang-sayang Art Market



Cidomo : public transportation


Sekarbela : famous for their pearl shops



Kalau abis liburan, mau cari oleh2 khas Lombok, mutiara lah jawabannya. Konon sih hasil budidaya mutiara disana juara banget. Yah cuma sebanding sama harganya sih yaa..  Ada satu daerah dagang mutiara khusus yg namanya Sekarbela. Disini juga akhirnya gw lihat kendaraan tradisional di Lombok yg didominasi sama andong, namanya Cidomo.  ada lagi sih satu tempat jualan kerajinan tangan, namanya Sayang Sayang Art Market. Tapi gw juga ngga beli apa2 sih disana, karena kayanya kurang ada khasnya yaa : D

Lombok : Malimbu and Senggigi

Lombok Get away!

yihaa..! i just got back from a short holiday to Lombok. Oh God, i wish i could stay longer at there..
you should visit Lombok at least once of your lifetime! :)

sneak peek : my happy feet! LOL
places : Bank Indonesia Mataram's Office, Malimbu, Guest House, on the boat, Gili trawangan, Kuta Beach.

i'll show you more pictures based on the place! stay tune ;)

chel
XD