Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2010

Bandung Getaway : Saung Angklung Mang Udjo

mini angklung for lucky charm?? :p




as today I got a day off from office (oh yeah.finally), i decided to join short trip to Bandung with my mom's friends. they had a ceremony for those who got retired or been moved to other divisions. my lil brother also joined the trip. it was fun!

this afternoon, i got a chance to visit Mang Udjo Saung Angklung. it is the biggest angklung factory in the world! yeah, finally UNESCO declared that Angklung is Indonesian Authentic Traditional Music Instrument (tetangga jangan ngaku2 lagi yee :p) on 18 Oct 2010. so Glad to be Indonesian ! :)

In Saung Angklung, we could see some performances of West Java Traditional Art ; Wayang Golek Show, traditional dance like topeng (mask) or Haleran Festival, Arumba Music Show, Angklung Orchestra show. We also get a chance to learn how to play angklung and try to play some songs with it. You must try it by yourself! it is fun and very entertaining..

Unfortunately, i got angklung in High 'Do' (C) tune, and it i…

ONROP! musikal

Yeaaay..!! akhirnya bisa nonton ONROP! jugaa...

apa tuh ONROP??

ONROP! itu salah satu karya terbarunya dari Joko Anwar, sutradara cenggiiiih yg pernah bikin Janji Joni, merupakan drama musikal pertama yang kayanya sih emang baru ada di Jakarta.

Perpaduan antara seni teater (akting), menari, dan menyanyi disajikan secara menarik, cerdas, penuh lelucon yg menyindir, tanpa perlu jadi sebuah tontonan yg kacangan dan mengurai air mata (hell ya sinetron maker!) thumbs up deh buat all the crew!

kebetulan tau tentang acara ini sendiri udah dari bulan lalu, dan salah satu temen di kampus dulu (yg akhirnya mantap memilih dance sebagai hidupnya :D ) juga jadi pengisi acara sebagai dancer. uda dari bulan lalu pula rame2 beli tiketnya.. yah berhubung dompet pas-pasaan dipilih deh yg kelas bronze cm 100 ribuu.. hehehe

nah jadinya selasa kemarin kita semua kumpul di TIM buat nonton ONROP!. sekalian reunian deh itung2, karena uda lamaaa bgt ga pernah ketemu tmn2 kampus inii..
ga taunya yaa,, yg namanya kel…