Skip to main content

Posts

Showing posts from 2010

Bandung Getaway : Saung Angklung Mang Udjo

mini angklung for lucky charm?? :p




as today I got a day off from office (oh yeah.finally), i decided to join short trip to Bandung with my mom's friends. they had a ceremony for those who got retired or been moved to other divisions. my lil brother also joined the trip. it was fun!

this afternoon, i got a chance to visit Mang Udjo Saung Angklung. it is the biggest angklung factory in the world! yeah, finally UNESCO declared that Angklung is Indonesian Authentic Traditional Music Instrument (tetangga jangan ngaku2 lagi yee :p) on 18 Oct 2010. so Glad to be Indonesian ! :)

In Saung Angklung, we could see some performances of West Java Traditional Art ; Wayang Golek Show, traditional dance like topeng (mask) or Haleran Festival, Arumba Music Show, Angklung Orchestra show. We also get a chance to learn how to play angklung and try to play some songs with it. You must try it by yourself! it is fun and very entertaining..

Unfortunately, i got angklung in High 'Do' (C) tune, and it i…

ONROP! musikal

Yeaaay..!! akhirnya bisa nonton ONROP! jugaa...

apa tuh ONROP??

ONROP! itu salah satu karya terbarunya dari Joko Anwar, sutradara cenggiiiih yg pernah bikin Janji Joni, merupakan drama musikal pertama yang kayanya sih emang baru ada di Jakarta.

Perpaduan antara seni teater (akting), menari, dan menyanyi disajikan secara menarik, cerdas, penuh lelucon yg menyindir, tanpa perlu jadi sebuah tontonan yg kacangan dan mengurai air mata (hell ya sinetron maker!) thumbs up deh buat all the crew!

kebetulan tau tentang acara ini sendiri udah dari bulan lalu, dan salah satu temen di kampus dulu (yg akhirnya mantap memilih dance sebagai hidupnya :D ) juga jadi pengisi acara sebagai dancer. uda dari bulan lalu pula rame2 beli tiketnya.. yah berhubung dompet pas-pasaan dipilih deh yg kelas bronze cm 100 ribuu.. hehehe

nah jadinya selasa kemarin kita semua kumpul di TIM buat nonton ONROP!. sekalian reunian deh itung2, karena uda lamaaa bgt ga pernah ketemu tmn2 kampus inii..
ga taunya yaa,, yg namanya kel…

Trans Studio - Makassar

mumpung koneksi internet lagi oke, gw mau bagi cerita perjalanan gw ke Makassar yg sempet sebagian gw post di sini.

di hari ke dua, gw dan rombongan akhirnya ke Trans Studio Makassar. awalnya gw antusias. sangat. karena gw yg paling muda belia, so pasti bayangan bisa main dan seneng2 uda kebayang2 di otak gw.

Trans Studio sendiri letaknya gak jauh dari Pantai Losari, bangunannya punya kawasan tersendiri.
kalo diliat sepintas, bangunannya lebih mirip gudang besar sih. ups.

Untuk masuk kesana, tiap orang kena biaya 100K rp. cukup mahal, tapi ternyata tiketnya ini berlaku untuk seumur hidup.
nah karna gw kira uda all-in, coba deh masuk2 wahananya. eeh ternyata di tiket td belum termasuk biaya masing2 wahana. wakss.
ternyata kita harus nambah 50K Rp lagi buat bisa main di maksimal 6 wahana. *mulai bete*

di dalam studio sendiri dibagi ke beberapa tema, ada tema Dunia Lain, Jelajah, Dunia Anak, dll. yaa dimirip2in suasananya sama program tv nya sih.

yg pertama dimasukin sama ibu2? rumah hantu aja …

Makassar Trip. Day 1

Heylooo... I'm back!
Kali ini mau share pengalaman wisata kuliner di kota Makassar, Ujung Pandang. Yess. di liburan panjang minggu lalu, akhirnya sempet ngerasain jalan-jalan keluar kota. :D

27 mei
jam 7 pagi uda heboh berangkat dr rumah menuju kantor mama, why? karena kali ini jalan-jalannya 'nebeng' rombongan ibu-ibu pegawai di kantor mama. hihihi, iseng banget yaa gw ngikut2 demi bisa keliling indonesia!

sampai kantor, cuma ambil barang titipan teman mama then off to airport.. kebetulan dpt flight yang aga siang, jd bisa sedikit nyantai.. di airport, akhirnya ketemu emak-emak lainnya, dikenalin sana sini, haha hihi. laluuu...

Taukah sodara-sodaraa??? Nyokap gw, accidentally, ngebawa kabur koper orang!!! alamaak!

ceritanya, temennya nyokap itu nitip 1, yaak, cuma satu koper buat dibawain, karna empunya koper naik damri ke bandara. nah berhubung miskomunikasi, si mama ngangkutin 2 koper yg ada resepsionis gedung, ga ngecek2 lagi ke security di kantor.
makanya gw heran, kok pas n…

i say HELLO!

happy saturday!!!
brand new blog, about me and my so-so life..
semoga blog ini akan everlasting dibanding blog-blog saya sebelumnya...


Let's get the party starteeed! :)

note : the red berry chosen as my blog name, simply it's because i dont use blackberry! LOLS..